Comité d’Agrément : De nouvelles entreprises candidatent pour intégrer le réseau Produit en Anjou

22 avril 2021 | A la une

Ce jeudi matin a eu lieu le comité d’agrément de Produit en Anjou, réunissant les membres fondateurs de Produit en Anjou : le Département de Maine-et-Loire, l’association Produit en Anjou, la Chambre des Métiers et de l’Artisanat, la Chambre d’Agriculture, la CCI de Maine et Loire, le Pôle de compétitivité Végépolys et un invité permanent, l’Institut National des Appellations d’Origine.

En vue des restrictions sanitaires encore en vigueur en ce mois d’avril, les membres du Comité d’agrément ont dû se réunir en visioconférence.

Les dossiers présentés

  • Cartonnage Huteau, transformateur de carton ondulé, sous toutes formes d’emballages, situé à Brissac-Loire-Aubance.
  • La Bouclée, atelier de création d’accessoires innovants et design en cuir sans coutures, situé à Saumur.
  • Délice Absolu, fabricante de desserts glacés artisanaux à base de fruits locaux, situé à Beaupréau-en-Mauges.
  • Quinoa d’Anjou, société coopérative productrice de quinoa, située à Thouarcé.
  • Agapé, restaurant formateur de jeunes aux métiers de cuisinier, qui favorise au maximum les circuits courts et les produits locaux, situé à Angers.
  • Maison & Services, Service d’aide à domicile de nettoyage et de garde d’enfants, situé à Angers.
  • AGE / Part’Age Emploi, Groupement d’employeurs créé il y a 30 ans pour répondre aux problèmes de saisonnalité des entreprises de l’Anjou, situé à Angers.
  • France Champignon, producteur et vendeur de champignons de Paris, situé dans le Saumurois, à Longué Jumelles.
  • La Régalade, boulangerie-pâtisserie dont notamment le Miroir de Loire, sa gamme grillée et sa gamme « DIY », située à Angers.
  • LogéMaine, constructeur de maisons individuelles depuis presque 40 ans, fondé par deux angevins, situé à Angers.

Ces candidatures sont d’abord soumises à l’avis du comité d’agrément ce jour, puis seront présentées au Conseil d’Administration, qui validera ou non leur éligibilité à être porteur de la marque territoriale Produit en Anjou.

#1 Atelier découverte 2024

#1 Atelier découverte 2024

Vendredi 22 mars, Produit en Anjou a accueilli son 1er atelier découverte de l'année "Comment booster son entreprise en mettant ses savoir-faire en avant et en les labellisant", animé par Olivier Verrièle, Président de l'Association Savoir-Faire en Pays de la Loire et...

lire plus
18-20h Atelier Bouesnard

18-20h Atelier Bouesnard

Mardi 12 mars,  plus d’une cinquantaine d’entreprises se sont retrouvées lors de notre traditionnel 18-20h chez Atelier Bouesnard, menuisier agenceur depuis 1990 à Trélazé. 📍 Une soirée passionnante qui a permis à nos adhérents d’en connaître davantage sur le travail...

lire plus

Inscription

Newsletter

 

Inscrivez-vous à notre Newsletter et recevez chaque mois les actualités de la marque.

3 bonnes raisons de s’inscrire :
– Soyez informés en avant-première des événements à venir
– Bénéficiez des offres exclusives de nos adhérents
– Recevez tous nos conseils pour consommer local