Les membres

Les Vergers de la Silve

Agro-alimentaire

Le produit

100% PUR JUS à base de pommes

Pétillant de pomme « sans alcool »

L’entreprise

Depuis plus de 4 générations, la famille de Sophie Lacharlotte cultive les pommes avec passion. L’histoire familiale commença en 1945 lorsque son arrière-grand-père apporta la méthode de la « taille Lorette » dans notre région.
Aujourd’hui, aux côtés de Gilles Tessier, Sophie Lacharlotte a créé sa propre marque de jus de pomme « Les Vergers de la Silve ». Les fruits sont sélectionnés avec soin dans des vergers écoresponsables afin d’obtenir un 100% PUR JUS qui vous donne l’impression de croquer la pomme. Leur ambition est de proposer des jus les plus sains possibles, 100% naturels, non filtrés, sans eau ajoutée, sans sucres ajoutés, sans colorants et conservateurs et pressés après récolte. Dans cette recherche de qualité, les pommes sont pressées de façon traditionnelle avec des claies en bois et toutes les étapes de la récolte à la transformation se font dans un rayon de 20km en Anjou. Cette entreprise, membre du Collège Culinaire de France, répond donc à des critères spécifiques de qualité, de traçabilité et de circuit court.
Les Vergers de la Silve, c’est une production artisanale de qualité avec une commercialisation dans les hauts lieux de la gastronomie française, tels que la Grande Epicerie de Paris, le Printemps Hausmann, la Maison Plisson, des Etoilés Michelin, le Palais de l’Elysée. 40% de leur production est vendue à l’export, en Europe, Moyen Orient et Asie.

Le mot du membre

Témoignage

« Nous partageons les mêmes valeurs que le collectif PRODUIT EN ANJOU sur l’ancrage local puisque nos produits sont élaborés dans un périmètre de 20 kms en Anjou. Nous avons à cœur de promouvoir notre territoire et nous souhaitons rencontrer les acteurs économiques du Maine-et-Loire. »

Sophie Lacharlotte

Les Vergers de la Silve