Les membres

Les Garçons Glaciers

Agro-alimentaire

Le produit

Glaces bio et locales.

L’entreprise

Les Garçons Glaciers se sont implantés en Anjou en juin 2018 dans l’idée de confectionner des produits haut de gamme, labellisés bio. François Blourde, président de cette entreprise, accompagné de ses deux amis d’enfance, fabriquent des glaces de qualité à partir de produits biologiques et presque exclusivement locaux à destination des professionnels et des particuliers.

Tout est réalisé à la main, de la récolte à l’élaboration des purées de fruits, tout comme l’assemblage des mix et la distribution aux clients finaux. Les fruits sélectionnés sont uniquement de saison et soigneusement choisis. Passionnés par la gastronomie et sensibles à une alimentation saine et équilibrée, les trois amis souhaitent faire découvrir des saveurs authentiques et délicates, issues de notre terroir.

En 2021, l’entreprise s’adapte en proposant plusieurs formats de glace : des bacs de 2, 5 et 5 L pour les professionnels, des pots de 500 ML marketés sur l’ensemble de leur gamme. Dernière nouveauté : des desserts glacés individuels de saison signés par une collègue cheffe pâtissier d’Angers.

Et pour rappeler leur appartenance à l’Anjou, le coup de maître des Garçons Glaciers : un yaourt glacé couleur bleue comme l’ardoise !

Le mot du membre

Témoignage

« A travers notre collection de glaces et sorbets haut de gamme, nous souhaitons faire découvrir à nos clients le savoir-faire angevin. Notre mission première est la valorisation de notre beau département qui nous offre des produits bio et locaux. »

François Blourde

Les Garçons Glaciers