Les membres

Les Blancs de l’Ouest

Agro-alimentaire

Le produit

Conserves de pâtés (angevin, boudin aux pommes, campagne), rillettes (nature, de tête, aux pommes), saucissons secs (noisette, nature et chorizo) viande fraîche (côtes, filet-mignon, …).

 

L’entreprise

Les Blancs de l’Ouest est une entreprise familiale, qui élève une race ancienne et rustique de porc appelée « Porc Blanc de l’Ouest ». Plus petite race, en termes d’effectifs de porc en France, elle est toujours considérée comme menacée. Grâce à une croissance très lente et un élevage en plein-air entre 12 et 18 mois, la qualité de la viande est unique est remarquable.D’abord éleveurs ils décident ensuite de transformer eux-mêmes leur production et deviennent ainsi charcutiers puis traiteurs pour des prestations diverses.

Contact

Lieu-dit La Rougerie, Chazé-Henry
49420 Ombrée d’Anjou
07 77 26 67 99

Logo les Blancs de l'Ouest

Le mot du membre

Témoignage

« Amoureux de l’Anjou, région dans laquelle nous avons grandi, nous avons à cœur de défendre notre patrimoine culinaire autant que culturel. De plus, l’Anjou est le bassin historique de la race de porc que nous élevons. Devenir adhérent Produit en Anjou est gage de qualité pour nous, car nous partageons les mêmes valeurs ; mais aussi pour nos clients : appartenir à cette marque territoriale permet également une plus grande transparence sur la provenance de nos produits ».

Benoît-Joseph COCHIN