Les membres

Laurent Petit

Agro-alimentaire

Le produit

Pâtissier-chocolatier 2 produits – La Tuffline – Le petit Saint Aubin

L’entreprise

En août 1996, deux angevins, Laurent Petit et sa compagne, rachètent la plus ancienne pâtisserie de la Ville d’Angers, fondée en 1880 rue Saint Aubin. Un retour aux sources pour ce pâtissier qui avait réalisé son apprentissage au CFA d’Angers, dans cette même rue.

Artisan avec un grand A, comme Attaché aux valeurs de la tradition de la pâtisserie- chocolaterie, toutes les créations de la boutique sont faites maison dans le laboratoire de Beaucouzé.

Deux produits phares de ce pâtissier-chocolatier sont référencés « Produit en Anjou » :

la Tuffline composée d’une guimauve au coquelicot, d’une pâte de fruit à la framboise et enrobée de chocolat blanc

Le Petit Saint Aubin, nougatine aux écorces d’orange et miel d’Anjou, chocolat noir et au lait.

De quoi ravir les papilles de petits et grands !

 

Le mot du membre

Témoignage

« Angevins d’origine, nous souhaitons à travers Produit en Anjou valoriser notre savoir-faire. La Tuffline est issue d’un travail avec la filière locale et agricole pour la framboise et le miel. Elle a été créée afin de mettre en lumière la pierre de Tuffeau que l’on retrouve tout au long de la Loire. Quant au Petit Saint Aubin, il s’agit d’un clin d’œil à la rue Saint Aubin, localisation de notre entreprise depuis plus de 20 ans

Laurent Petit

Pâtisserie Laurent Petit