Les membres

DPAP – Maître Fumeur et Traiteur

Agro-alimentaire

Le produit

Fumaison et transformation de produits de la mer et d’eau douce : Saumons et Truites fumés, Poissons du bassin de la Loire fumés (Anguille, Mulet, Silure …), Noix de St Jacques fumées, Oeufs de Cabillaud fumés.

Spécialités Traiteurs : Taramas, Rillettes de poissons, Oeufs de poissons (Saumon / Truite).

 

L’entreprise

Le pouvoir d’attraction de l’Anjou n’est pas un mythe : par amour des bords de Loire et de notre territoire, Armen Petrossian, le leader mondial du caviar, décide en 1998 de quitter son site historique de fabrication de Pierrefitte-sur-Seine pour s’implanter en Anjou. Petrossian rachète l’entreprise Angers Poissons spécialisée dans la transformation des produits de la mer et d’eau douce, l’agrandit, la réaménage et s’y installe en 2000.

La nouvelle société, DPAP – Maître Fumeur et Traiteur , concentre une grande partie de sa production dans la fumaison et la transformation de saumon selon des méthodes traditionnelles sur le site de Saint-Barthélemy d’Anjou. Sur l’autre site angevin, à Angers même, DPAP – Maître Fumeur et Traiteur travaille les œufs de poissons (truite et saumon), effectue le décorticage du crabe royal et réalise des produits tartinables (tarama, rillettes de poisson, …). Certains produits sont vendus dans les boutiques des plus grandes villes à travers le monde entier sous la marque Petrossian, d’autres sous la marque Dom Petroff que l’on retrouve dans la grande distribution un peu partout en France, avec désormais le logo « Produit en Anjou » !

Contact

ZI Romanerie Sud 24 Rue de la Gibaudière
49124 Saint Barthélémy d'Anjou
02 41 27 21 21

Le mot du membre

Témoignage

«Disposant d’une boutique de vente aux particuliers, nous mesurons d’année en année l’attachement et l’engouement des angevins pour les entreprises de leur territoire.                                 Nous avons à cœur de travailler avec les nombreux et talentueux acteurs locaux qui font toute la richesse de notre patrimoine. Nous sommes pleinement engagés depuis 2016 dans les multiples actions de Produit en Anjou pour porter les valeurs de responsabilité, de solidarité, d’authenticité, de proximité et de partage.»

Nicolas Banse

DPAP - Maître Fumeur et Traiteur