Le produit

Animation œnotouristique, formation à la dégustation des vins de Loire.

L’ entreprise

Faire de sa passion un métier : un rêve pour beaucoup, une réalité pour Vanessa Godfrin. Diplômée en œnologie et commercialisation des vins, Vanessa Godfrin inaugure en 2011 son école « Le secret des papilles » à Saumur, au plus près de la Loire, des maisons de vin, et des vignes. Elle y instaure une nouvelle définition de l’œnotourisme : la découverte des vins se fait au cœur des vignes.

Elle développe 7 thématiques œnologiques : le patrimoine (histoire du vin, de la Loire, des rois…), l’ampélographie (tous les cépages de la Vallée de la Loire), les métiers techniques de la vigne (vinifications, fabrication du vin, comportement des plantes), le vin (dégustation de plusieurs régions ligériennes), la gastronomie (accords mets régionaux et vins), la sommellerie et l’analyse sensorielle. Depuis 2011, Vanessa Godfrin intervient en tant que jury pour les concours viticoles, participe à la préparation de la nouvelle génération au concours de Meilleur Sommelier, donne des conférences dans les écoles de sommellerie ou auprès du grand public et tient son rôle d’ambassadeur(e) charismatique des vins de la Vallée de la Loire.

 

« Avec la marque Produit en Anjou, je souhaite participer aux différentes réflexions de l’association pour animer et promouvoir le réseau. Cela permet aussi d’échanger nos expériences et de donner une visibilité à mon activité. »

Vanessa Godfrin

Le secret des papilles

13 rue Léopold Palustre,

Saint-Hilaire Saint-Florent,

49400 Saumur

06 99 42 36 20

Où trouver ce produit ?

Site internet