Le produit

Le Quernon d’ardoise a été créé en 1960 par René Maillot, maître chocolatier angevin à la Maison du Quernon associé à un artiste graveur sur ardoise, Maurice Pouzet. À l’origine, le quernon est le côté du schiste ardoisier où l’on effectue le quernage, qui consiste à scinder un bloc de schiste en morceaux réguliers. Vendues aujourd’hui dans plus de 400 points de vente (épiceries fines, hôtels, cavistes…) en France et à l’étranger, 35 tonnes de Quernons sont produites par an en Anjou, soit 4,5 millions de pièces.

L’ entreprise

La Maison du Quernon est un artisan chocolatier installé rue des Lices, à Angers. Elle fabrique en exclusivité depuis plus d’un demi-siècle le célèbre Quernon d’ardoise, petit carré de nougatine enrobée d’un chocolat bleuté, rappelant la célèbre ardoise angevine. La Maison du Quernon, qui s’est associée à Michel Galloyer en 2012 (pâtissier angevin de renom qui a ouvert plus de 30 pâtisseries à l’international), emploie 14 salariés pour un chiffre d’affaires annuel d’1,3 million d’euros. Ensemble, ils affichent pour la marque des objectifs ambitieux : le doublement de la production dans les années à venir, le développement des ventes à l’exportation et la valorisation de la production, avec notamment des visites de l’atelier ouvert sur le magasin.

« Nous avons rejoint Produit en Anjou pour conforter l’image locale de notre marque et son ancrage territorial. Parce qu’il est distribué à l’échelle mondiale, le Quernon d’ardoise participe à la promotion du Maine-et-Loire, reconnu ainsi pour ses savoir-faire, à l’international. »

Romain Wirtz

La Maison du Quernon

22 rue des Lices 49100 Angers

Centre Commercial Grand Maine, rue du Grand Launay 49000 Angers

+33(0)2 41 87 43 01

 

info@lapetitemarquise.fr

Où trouver ce produit ?

Boutique en ligne : www.quernon.com